Aceite de Argan

Propiedades del aceite de argán en la cosmética

Al igual que la Rosa Mosqueta, el aceite de argán es un principio activo muy versátil. Se puede aplicar tanto sobre la cara, como en el cuerpo y el cabello. Cuando se utiliza con fines cosméticos, se debe obtener mediante prensado en frío, y no se tuesta para que no pierda sus propiedades. Vamos a verlas más en detalle.

En la cara

  • Es hidratante. Los ácidos grasos insaturados son responsables de conservar la estructura celular para retener el agua. El argán es rico en estos ácidos grasos, que mantendrán una hidratación óptima.

  • Nutre intensamente. La elevada presencia de vitaminas antioxidantes como las vitaminas C o E, también conocida como tocoferol, y otros nutrientes esenciales, cuidan las diferentes capas del cutis. Además, como son antioxidantes, neutralizan los radicales libres y evitan su formación si te lo aplicas diariamente.

  • Es un potente antiedad y regenerador. La acción antioxidante de las vitaminas ayuda a restaurar el metabolismo natural, reduciendo las arrugas, mejorando el estado de la piel y conservándola suave y tersa.

  • Penetra fácilmente y no obstruye los poros, actuando en las capas más internas.

  • Los dermatólogos lo recomiendan para tratar el acné leve, la psoriasis y otro tipo de problemas relacionados con la piel. Aún así, antes de comenzar cualquier tratamiento de este tipo, es aconsejable que acudas a un profesional para que marque las pautas del mismo.

En el cuerpo

  • El aceite de argán también se usa en cosmética corporal. Una de sus principales aplicaciones consiste en su extensión por las estrías, porque se ha visto que puede reducirlas.

  • Produce un efecto de relajación en las quemaduras superficiales de la piel gracias a su efecto cicatrizante. Muchos masajistas adoran este aceite porque la hidrata, nutre y suaviza.

  • Las embarazadas aplican aceite de argán durante el embarazo para calmar las estrías.

  • Fortalece las uñas débiles con tendencia a quebrarse.

En el pelo

En tratamientos capilares, la cosmética con aceite de argan aporta brillo y fortaleza al cuero cabelludo, lo hidrata y como resultado se obtiene un cabello con el volumen ideal.

Checa los productos que tenemos con Argán dando click aquí

 

Con información de Aceitedearganweb

Artículos Relacionados

10 usos y beneficios del Aceite de Eucalipto
10 usos y beneficios del Aceite de Eucalipto
El árbol de eucalipto (también conocido como eucalipto blanco) es un árbol perenne nativo de Australia que se suele c...
Continuar Leyendo
Beneficios de la lactancia
Beneficios de la lactancia
UNICEF nos comparte los beneficios para mamá y bebé de la lactancia, ese vínculo entre made e hij@ que va mas allá de...
Continuar Leyendo
Plantas que mejoran la lactancia
Plantas que mejoran la lactancia
La preocupación de toda mamá, ya sea primeriza o con varios pequeños es proporcionarles una excelente alimentación a ...
Continuar Leyendo

Dejar un comentario